8-800-555-1382

Звонок по России бесплатный


Кабинет покупателя
Новости
12.02.17
Большая распродажа в интернет-магазине VashBaby
17.11.16
Тёплые комплекты кофта плюс штанишки, с начёсом, рост от 68 до 128 см
15.11.16
Прогулочные конверты для новорожденных на натуральном меху, в коляску и санки
11.11.16
Набор из 4-х световозвращающих наклеек по цене 2-х!
17.10.16
Развивающие игрушки из дерева: шнуровки и дидактическая игра Собирайка
Подписка
Наши телефоны
8 (800) 555-13-82
звонок по России бесплатный
+7 (383) 291-46-68
Новосибирск

Спи, дитя мое, усни...

Большую часть времени в первые месяцы жизни младенец проводит в кроватке. Значит, в ожидании малыша у родителей появляется важная цель — выбрать мебель, в которой сон крохи будет безмятежным и безопасным. Кроме того, понадобятся качественные и уютные постельные принадлежности: матрас, подушка, одеяло, простыни, пододеяльники, наволочки. Для здоровья ребенка важно, чтобы все эти вещи были сделаны из качественных материалов.

Рекомендации по подбору одежды для малышейМатрас

Основные требования к матрасу — точное соответствие размерам кроватки, равномерная толщина, упругость, наличие съемного чехла (это удобно в плане соблюдения гигиенических норм — чехол легко стирать).

Рекомендации по подбору одежды для малышейОдеяло

Идеальный вариант — легкое одеяло из «дышащего» материала. Универсальны байковые и шерстяные модели.

Если малыш спит неспокойно, часто сбрасывает одеяло и потому может замерзнуть, приобретите для сна специальный конверт.

Важно помнить, что для грудничка перегрев бывает даже опаснее переохлаждения, поэтому в жарко натопленной комнате можно обойтись без одеяла — достаточно ползунков и кофточки или удобного спального комбинезона.

Рекомендации по подбору одежды для малышейПростыни, наволочки, пододеяльники

Постельное белье необходимо натуральное, сшитое из экологичного текстиля (ситца, сатина, бязи, тонкой махровой ткани). Важно, чтобы простыни соответствовали габаритам матраса с учетом возможности заправить под него края. Практичны модели, собранные по периметру на резинку. Наволочки подбирают по форме и размерам подушки, а пододеяльник — по одеялу.

Рекомендации по подбору одежды для малышейПодушки

Как правило, педиатры рекомендуют укладывать грудных детей во время сна на спину либо на бок.

Для комфортного расположения малыша в кроватке или коляске идеальна подушка-фиксатор BabySleep. Она состоит из пары мягких блоков. Лежа на боку и при этом опираясь спиной о большой блок, малыш спит в естественной позе. Малый блок исключает риск, что ребенок перевернется на животик и ухудшится доступ воздуха в легкие. В комплект к подушке-фиксатору идет съемный чехол из махрового непромокаемого текстиля.

фиксатор.jpg

Специалисты Новосибирской областной клинической больницы разработали для новорожденных подушку-гнездо. Функционал этой постельной принадлежности расширен: подушка помогает своевременному психомоторному и эмоциональному развитию малыша.

гнездо.jpg

Рекомендации по подбору одежды для малышейЗащитные бортики

Мягкие защитные бортики исключают риск ударов о стенки кроватки и неприятные последствия сквозняков. Бамперы выполнены из мягких упругих материалов. Важно прочно закрепить приспособление внутри кроватки, чтобы оно не упало на ребенка, а также следить за чистотой бортика.

борт.jpg

В нашем интернет-магазине представлена большая коллекция предметов для детских кроваток: ортопедические подушки, постельное белье, байковые одеяла, балдахины, защитные бортики — все, что необходимо для сладкого сна крохи.

Безусловные критерии при формировании ассортимента «ВашБэби» — отменное качество изделий и безопасность для здоровья детишек.

← Назад к списку новостей