8-800-555-1382

Звонок по России бесплатный


Кабинет покупателя
Новости
12.02.17
Большая распродажа в интернет-магазине VashBaby
17.11.16
Тёплые комплекты кофта плюс штанишки, с начёсом, рост от 68 до 128 см
15.11.16
Прогулочные конверты для новорожденных на натуральном меху, в коляску и санки
11.11.16
Набор из 4-х световозвращающих наклеек по цене 2-х!
17.10.16
Развивающие игрушки из дерева: шнуровки и дидактическая игра Собирайка
Подписка
Наши телефоны
8 (800) 555-13-82
звонок по России бесплатный
+7 (383) 291-46-68
Новосибирск

Дом, безопасный для малыша

Родительская опека необходима малышу, но не в крайних ее проявлениях. Немалому риску подвергают кроху те, кто предоставляет ему полную свободу действий и считает, что малыш должен учиться на собственном опыте. Однако не менее опасно окружать ребенка чрезмерной заботой. В первом случае существенно повышается вероятность серьезных травм, во втором — ребенок вырастает совершенно беспомощным даже перед малейшей опасностью.

Чтобы найти золотую середину, применяйте простой принцип: «Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости — действовать». А еще попробуйте представить себя карапузом-первооткрывателем, желающим немедленно потрогать, пощупать, лизнуть, взять в руки — в общем, всюду сунуть свой маленький носик и крошечные ладошки. Так вы сможете выявить не только явные, но и скрытые риски.

  • Вот замечательные дырочки в стене — даже лучше, чем в игрушечном кубике! Берем в руку карандаш и пробуем вставить его в отверстие. Трагедией может закончиться такая встреча малыша с розеткой. Но только не в том случае, когда отверстия закрыты заглушкой. Бывают даже приспособления с настоящим волшебным ключиком — он работает только в руках родителей (от малыша-то его прячут) и входит в комплект к заглушке.

    заглушки.jpg

  • Шажок… Посмелее… Еще один… Ох! Острый угол стола будто специально подворачивается, чтобы кроха ушибся. Да еще и норовит оказаться прямо на уровне виска или глаза. Хотите снизить опасность в крайнем случаедо досадного столкновения? Для этого придуманы специальные мебельные уголки, работающие по принципу пневмоамортизатора. Наклеенная деталь образует воздушную прослойку, которая нивелирует твердость поверхности.

    заглушки.jpg

  • Среди самых притягательных мест в доме — двери. Какой чудесный мир спрятан за каждой из них! Заглянем? Потянули за ручку, почти получилось открыть, но дверь вдруг захлопнулась и пребольно прищемила маленькие пальчики. Такого никогда не произошло бы с подковой безопасности.

    подкова.jpg

  • Интереснее пространства за дверью может быть только содержимое ящика или шкафа. Но вот досада — снова риск прищемить руки, а еще ящик может выпасть, да и вещички внутри не всегда безобидны (чего стоят только острые ножницы или такие привлекательные внешне таблетки!). Однако и здесь придумано решение проблемы — специальный фиксатор: малышу с ним справиться не удастся, а родители легко разомкнут защелку приспособления, и дверца откроется.

    подкова.jpg

  • На минутку остались в комнате в одиночестве? Давайте же поскорее исполним мечту — придвинем стул, влезем на подоконник и посмотрим, как выглядит прогулочный двор с высоты. Какой вид — даже голова закружилась! Что может быть дальше, представить страшно. Так вот чтобы этого не случилось, придуманы специальные гребенки — замки-блокираторы для окон и балконных дверей. Они помогают зафиксировать открытые створки на безопасной ширине: комната проветривается, а риска выпасть для ребенка нет.

    подкова.jpg

  • Приятнейшая процедура купания, увы, связана с множеством опасностей: можно поскользнуться, упасть, обжечься слишком горячей водой или случайно наглотаться ее… Чтобы устранить все эти риски, придуманы аксессуары для ванной: антискользящие коврики, защитные приспособления на кран, матрасики, жилеты и даже нетонущие шапочки.

    подкова.jpgподкова.jpgподкова.jpg

Все упомянутые приспособления и аксессуары, а еще множество других товаров для безопасности в домашней обстановкевы найдете в коллекции «Мамины помощники» — «ВашБэби» старается уберечь малышей от беды.

← Назад к списку новостей